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L’employé de rayon doit assurer la bonne tenue des rayons, alimentaires ou non, dans une surface de vente. Sa mission comprend la mise en rayon avec l’installation, le balisage et l’étiquetage tout en respectant les réglementations du commerce, les règles d’hygiène et les objectifs commerciaux décidés par ses supérieurs.
Dans son travail, il est amené à réaliser des inventaires afin de suivre l’état des stocks, définir le besoin d’approvisionnement, préparer les commandes, réceptionner les produits et vérifier leurs conformités. Puis de les disposer, tout en contrôlant l’état de conservation des produits périssables en retirant ceux qui sont considérés impropres à la vente.L’employé de rayon peut enfin travailler en zone frigorifique, utiliser des engins nécessitant des habilitations particulières et peut impliquer le port de charges lourdes.
L’employé de rayon est en contact permanent avec plusieurs intervenants : le client, le chef de rayon ou encore le responsable du magasin. De ce fait, un bon sens relationnel et un esprit d’équipe sont indispensables.
Il doit également être polyvalent car ses horaires peuvent être variables et décalées (fin de semaine, nuit ou jours fériés…).
Accueillant
Esprit d’équipe
Organisé
Sens du commerce
Techniques de mise en rayon
Gestes et postures de manutention
Chaîne du froid
Logiciels de gestion de stocks
Utilisation d’appareils de lecture des produits
1300 €
brut pour un débutant
1600 €
brut pour un confirmé
1800 €
brut pour un senior spécialisé
Un Employé de rayon peut s’orienter vers les métiers suivants :
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